Магия камня - Аквамарин

Аквамарин КАТАЛОГ ИЗДЕЛИЙ С ЭТИМ КАМНЕМ

Минералогия камня. Разновидности цветов. Аквамарин является драгоценным камнем, он относится к разновидностям хризоберилла. Своё название этот минерал получил в XVII веке, «Aqua Marina» означает «морская вода». Как гласит Восточная легенда, аквамарин – это окаменевшие морские капли. Это связано непосредственно с внешним обликом камня. Природный аквамарин рождается в виде прозрачных кристаллов цвета морской волны – от светло-зелёного до тёмно-голубого. Наиболее редким и ценным считаются кристаллы насыщенно-голубого цвета. Также голубой оттенок аквамарин приобретает при нагревании, это обуславливается тем, что в состав этого камня входит железо.
История. Месторождения аквамарина встречаются на всех материках, самые крупные из них на Урале, в Бразилии и на Мадагаскаре. Поскольку этот камень чист и прозрачен, он во все времена широко применялся и в практических, и в эстетических целях. В XIV веке из него изготавливали первые линзы для очков. Им украшали королевские короны: аквамарин – символ благородства, величественности и умиротворенности.
Лечебные свойства. Как и все природные минералы, аквамарин обладает своим уникальным набором лечебных свойств. Аквамарин в первую очередь предохраняет своего обладателя от офтальмологических заболеваний, наиболее интенсивным лечебный эффект становится в лунном свете. Бусы и ожерелья из аквамарина снижают риск заболеваний полости рта и желудочно-кишечного тракта. Визуальные свойства камня обладают тем же, что и настоящие морские волны. Если смотреть на этот минерал в течение некоторого времени, он успокаивает нервы и настраивает на позитивный лад.
Магические свойства. Браслет из аквамарина придаёт его обладательнице (рекомендовано именно прекрасному полу) женственность, сексуальную привлекательность, помогает развить
интуицию и экстрасенсорные способности. Ювелирные изделия из аквамарина – лучшие помощники в любви для обоих полов, он способен сделать отношения глубокими, чувственными, взаимными, при этом сдерживая чрезмерную пылкость. Он оберегает супружескую чету от ссор и непонимания, укрепляет доверие между влюблёнными и предотвращает появления лжи и фальши в отношениях. Если женщина хочет, чтобы ее муж перестал ей лгать, она непременно должна преподнести ему в подарок аквамарин. Если серебряный перстень с аквамарином положить под матрас супружеского ложа, то он активизирует сексуальную энергию обоих партнеров, вернёт отношениям былую чувственность и укрепит брак. Украшения с аквамарином обладают и прекрасными защитными свойствами. Отправляясь в путешествие по воде, обязательно возьмите с собой этот камень. Так же он принесет удачу в водных соревнованиях и даже сражениях.
Астрология. Аквамарин – покровитель водных зодиакальных знаков, наиболее удачно сочетание с Рыбами и Водолеем. Он подходит практически всем людям, кроме тех, кто родился под знаком Льва.
Уход и хранение. Уникальную красоту и кристальную чистоту ювелирным изделиям из природного аквамарина помогут сохранить несколько несложных советов по уходу за ним.
СОВЕТ № 1. Хранить украшения с аквамарином следует в шкатулке с мягкой обивкой, отдельно от металлических предметов, предотвращая попадание на него прямых солнечных лучей.
СОВЕТ № 2. От перегревания аквамарин может изменить цвет, не подвергайте его длительному воздействию солнечного света.
СОВЕТ № 3. Для очистки камня можно использовать мягкую щётку и прохладную воду. Не применяйте абразивные и другие химические чистящие средства.
СОВЕТ № 4. Ультразвуковая чистка допустима в крайних случаях.