Амазонит КАТАЛОГ ИЗДЕЛИЙ С ЭТИМ КАМНЕМ

Минералогия камня. Разновидности цветов. Амазонит или амазонский камень – это редкий, полудрагоценный минерал, разновидность калиевого полевого шпата. Отличается очень красивым, успокаивающим цветом от сине-зелёного до бирюзового, часто содержит молочного цвета зернистые включения и прожилки. Он непрозрачен, хорошо полируется и имеет холодный стеклянный блеск.
История. Происхождение названия этого камня по сей день остается загадкой для историков и археологов. По одной из версий, своё название амазонский камень получил благодаря тому, что впервые его кристаллы были найдены на реке Амазонке в Южной Америке, но никакого научного подтверждения эта версия не имеет - в бассейнах Амазонки нет никаких месторождений этого минерала. Другая версия ещё более загадочна и таинственна, но до сих пор не опровергнута. Древнее предание гласит, что женщины-воительницы амазонки, отправляясь в бой, брали с собой в качестве талисмана украшения из зелёных камней.
Лечебные свойства. Этот камень обладает очень мощной положительной энергетикой, оказывает комплексное благоприятное воздействие на весь организм. Он раскрывает внутренние резервы, способствует регенерации клеток, повышает стойкость иммунитета, снимает стресс. Так же он способен вернуть подвижность суставам, стимулирует эндокринную, выделительную и сердечно-сосудистую системы, помогает сохранить кожу молодой и упругой. При тромбозах и варикозном расширении вен рекомендуется делать массажи с использованием амазонских камней.
Магические свойства. Амазонит – покровитель спокойствия, семейного очага, любви и верности. Глядя на чистый, светлый, жизнеутверждающий цвет этого камня, каждый человек почувствует умиротворение, внутреннее спокойствие и согласие с собой. Он привнесёт взаимопонимание и уважение в семью,
укрепит родственные и дружеские связи. Прекрасным помощником ювелирное изделие из амазонита станет для женщины – хранительницы домашнего очага, он сделает ее мудрой, заботливой, рациональной. Ласковой и любящей женщине амазонит поможет и в родах, если она будет держать его в руке.
Астрология. Астрологи рекомендуют приобрести какой-нибудь предмет интерьера из природного амазонита, например, статуэтку, вазу или поделку: камень создаст в доме атмосферу любви, согласия тепла, уюта и защищенности, одновременно влияя на всех членов семьи. Но стоит помнить, амазонский камень может быть своенравным и капризным, не следует носить его на себе постоянно - он может обнажить скрытые пороки человека, сделать его ленивым и эгоистичным. Чаще всего такого рода влияние амазонит оказывает на людей, рождённых под знаком Стрельца. А вот Ракам, Тельцам и Скорпионам он способен оказать прекрасную поддержку, также полезным этот минерал может оказаться для Овнов и Дев.
Ювелирные изделия из этого камня актуальны во все времена года и подходят всем. Они гармонируют с зимними льдами и снегопадами, летним ясным небом и теплыми морскими волнами, контрастно-золотой осенью и цветущей весной. Этот камень достоин того, чтобы появиться в каждом доме.
Уход и хранение. И, конечно же, как и за всеми природными камнями, за амазонитом нужен специальный уход.
СОВЕТ № 1. Для хранения камня наилучшим образом подойдет непрозрачная шкатулка с мягкой обивкой.
СОВЕТ № 2. Мыть украшения с амазонитом лучше мягкой щёточкой в прохладной проточной воде.
СОВЕТ № 3. Не рекомендуется использовать агрессивные чистящие средства, они могут нарушить полировку камня.
СОВЕТ № 4. Для крупных камней не рекомендуется ультразвуковая чистка и кипячение.