Аметрин КАТАЛОГ ИЗДЕЛИЙ С ЭТИМ КАМНЕМ

Минералогия камня. Разновидности цветов. Аметрин – одна из цветовых разновидностей кварца, получившая своё название благодаря слиянию в нём двух видов камней аметиста и цитрина. Этот редкий природный минерал отличается гармоничным сочетанием двух цветов – персиково-жёлтого и сиреневого, которые представлены в нем неравномерными зонами и слоями. Кристаллы аметрина прозрачны, а значит, пропуская через себя солнечные лучи, обнажают неповторимую картину игры цвета.
История. Второе название аметрина - «боливит» - связано с тем, что родом этот камень из Боливии, где по сей день находится крупнейшее его месторождение. Легенда гласит, что в XVI боливийский вождь, отдавая в жены испанскому конкистадору свою дочь, оставил ему в качестве приданого это месторождение. Перед смертью, принцесса подарила испанцу великолепный самородок аметрина в знак их вечной любви, запечатлённой в этом прочном камне.
Лечебные свойства. Аметрин обладает богатыми лечебными свойствами. Он укрепляет иммунитет, бодрит тело и дух, выводя его из депрессивных состояний, избавляя от бессонницы, страхов и тревожности. Также помогает бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвенными болезнями, гастритами, циститами. Камни, кристаллы, в которых преобладает фиолетовый цвет, снимают стресс, борются с душевными расстройствами.
Магические свойства. Изобилует этот уникальный в своём роде минерал и обширным спектром магических свойств. Благодаря своей двойной натуре, аметрин издавна считался камнем – примирителем. С помощью него древнеиндейские шаманы прекращали войны между племенами и внутриплеменные конфликты. Считалось, что аметрин может помочь человеку наладить не только личные отношения, но и помочь в продвижении по карьерной лестнице, с лёгкостью устанавливая выгодные связи.
Безусловно в список его магических свойств входит и укрепление любовных уз. Подарок в виде ювелирного украшения с аметрином – лучший способ выразить свою любовь и преданность, тем самым укрепив чувственную связь между влюблёнными. Изделия из аметрина также наделяют своего обладателя даром ясновидения, способностью анализировать ситуацию, предугадывать будущее. Если положить аметрин, завернутый в фиолетовую ткань под подушку, он призовёт вещий сон.
Астрология. Аметрин будет прекрасным другом и помощником для всех зодиакальных знаков, кроме Девы. Этот мягкий и ведомый знак аметрин может сделать безвольным и нерешительным. Идеальным покровителем аметрин является для знаков огня, он поможет им сдерживать пылкий темперамент, справляться со вспышками гнева и наладить отношения с близкими.
Уход и хранение. Правильно подобранные ювелирные изделия из этого редкого и благородного камня станет прекрасным дополнением к любому стилю, придаст образу неповторимую, изысканную ноту. Чтобы украшения не потеряли яркость и блеск, необходимо следовать правилам ухода за ними:
СОВЕТ № 1. Перед тем, как принять душ или нанести косметические средства, всегда снимайте с себя украшения, чтобы они не поблекли.
СОВЕТ № 2. Хранить аметрин нужно в шкатулках, избегать длительного пребывания камней на солнце, так как под воздействием ультрафиолетовых лучей аметистовые зоны могут пожелтеть.
СОВЕТ № 3. Необходимо регулярно мыть украшения с аметрином в чистой воде мягкими щётками.
СОВЕТ № 4. Для крупных гранёных камней неприменима ультразвуковая чистка и кипячение.