Магия камня - Авантюрин

Авантюрин КАТАЛОГ ИЗДЕЛИЙ С ЭТИМ КАМНЕМ

Минералогия камня. Разновидности цветов. Авантюрин — изумительной красоты камень из породы слюдистых кварцитов. Природный авантюрин имеет разнообразные цвета и оттенки: это и зелёный, и синий, и медово-жёлтый, и золотисто-вишнёвый.
История. Своё современное название авантюрин получил весьма необычным образом. Имитировать этот искристый минерал умели ещё древние египтяне, но со временем секрет был утрачен и вновь открыт лишь в 1700 году в городе Мурано венецианским стеклодувом, который случайно просыпал в сосуд с раскалённым стеклом медную стружку. Отсюда и появилось название камня «авантюрин», что означает «случайность». Искусственный авантюрин (коричневое кварцевое стекло с включениями медных частиц) выглядит гораздо привлекательнее природного, но значительно уступает ему в твёрдости и долговечности.
Лечебные свойства. Основным назначением авантюрина всегда были ювелирные изделия. Считается, что украшения из авантюрина способны исцелять кожные заболевания, сводить бородавки, придавать коже здоровое сияние. Водой, настоянной на авантюрине, можно ополаскивать волосы – это придаст им силу и блеск. Если носить изделие из этого камня на груди, он поможет избавиться от аллергических реакций. Любой аксессуар из авантюрина придаст его обладателю энергии и сил.
Магические свойства. Самое распространенное применение, безусловно, авантюрин получил в магии и астрологии. Энергетика камня поистине сильна, а свойства многогранны. Авантюрин – покровитель любви, страсти, открытий и приключений. Надевая украшения из авантюрина, человек чувствует бодрость, спокойствие, уверенность в себе, решимость и азарт, а главное, тот самый детский беззаветный оптимизм, которого так не хватает в
нашу эпоху. Авантюрин незаменим в особых случаях, когда нужно принять важное решение, заручиться дополнительной поддержкой.
Несомненно, такой многоликий и блистательный самоцвет не может не являться помощником в делах сердечных. Он придаёт отношениям страсть, глубину и чувственность. Этот волшебный камень даже способен «освежить» угасающие чувства тех, кто длительное время находится в браке и уже отчаялся вернуть в семью любовь и нежность. Также надежной поддержкой авантюрин послужит детям и подросткам, ещё зависимым от родительской опеки.
Астрология. Наиболее удачным талисманом авантюрин является для людей, рождённых под знаком Льва. Также хорошо сочетается со знаками Тельца и Девы, с осторожностью к нему следует относиться водным знакам. Не рекомендуется этот камень Водолеям, Овнам и Скорпионам.
Уход и хранение. Чтобы камень радовал глаз и привносил в жизнь радость и удачу как можно дольше, необходимо соблюдать несколько правил по уходу за ним:
СОВЕТ № 1. Хранить авантюрин, как и большинство натуральных камней, следует в шкатулке с мягкой обивкой внутри.
СОВЕТ № 2. Следует избегать падения камня: несмотря на природную твёрдость, на нём могут образоваться сколы и микроцарапины.
СОВЕТ № 3. Очистка авантюрина осуществляется мягкой щёткой с моющим порошком, после чего он промывается чистой водой.
СОВЕТ № 4. В случае трудных загрязнений может понадобиться ультразвуковая очистка.