Бриллиант КАТАЛОГ ИЗДЕЛИЙ С ЭТИМ КАМНЕМ

Минералогия. Разновидности цветов. Бриллиант – это огранённый алмаз. Самый известный, самый ценный, самый горячо любимый и вожделенный минерал всех времен и народов. Существует специальная система оценки бриллианта «4-С»: Cut – огранка, Clarity – чистота, Color – цвет и Carat – вес в Каратах. В природе алмазы встречаются самых разнообразных цветов: красный, голубой, зелёный, жёлтый, фиолетовый и даже чёрный. Чем чище и прозрачнее бриллиант, тем он ценнее. Совершенный бриллиант невозможно увидеть в воде. Он не имеет ни цвета, ни примесей. У этого камня самые высокие показатели твёрдости и преломления. Это поистине королевский камень. Существуют разнообразные способы огранки бриллианта: наименьшее количество граней – 17, в классической бриллиантовой огранке – 57. 
История. У этого уникального минерала, наверное, самая богатая история, полная удивительных фактов, загадок и тайн. Огранённый алмаз обладает ни с чем несравнимым по своей яркости блеском. Благодаря этому свойству он и получил своё название. «Бриллиант» в переводе с французского языка означает «блестящий». По одной из версий, впервые человеческому глазу природа открыла это чудо в IV тысячелетии до нашей эры. Первые алмазные прииски были разработаны в Индии. Но первый бриллиант родился в 1465 году в руках придворного ювелира бургундского герцога Людвига ван Беркема. Он произвел первую в истории огранку алмаза по технологии «роза». Самым крупным бриллиантом по сей день является Куллинан I, он же «Большая Звезда Африки», его вес составляет 530,2 карата. Это один из осколков Куллинана, весившего 3106 карат, самого большого алмаза, найденного в Трансваале, британской колонии в ЮАР. Куллинан I, украшавший корону Эдуарда VII, находится в Лондонском музее Тауэр, там же хранится и второй по величине осколок Куллинан II(317,4 карата), инкрустированный в Британскую Корону, Куллинан VI(63,6 карата), украшающий корону королевы Мэри, и знаменитый Кохинур(108,93карата). Бриллианты с лёгкостью завоевывали сердца во все времена и во всём мире. Ювелирные изделия из этих бесподобных камней с древних времен по сей день ценятся дороже любых других, и по праву считаются символом роскоши, лоска и ослепительной красоты и головокружительной славы.
Лечебные свойства. Первооткрыватели алмаза, индусы, верили, что этот благороднейший минерал способен исцелить практически любой недуг, очистить кровь от болезней и ядов, прогнать дурные
мысли и сны, очистить душу и тело. Как самый твёрдый и чистый из всех известных камней, бриллиант наиболее благоприятно влияет на самые основные органы – сердце и мозг. Даже убеждённые скептики не смогут опровергнуть тот факт, что человек, который видит перед собой совершенное творение природы, чистое, благородное, и ослепительно играющее светом, создавая чудесную музыку из всех возможных цветов, наполняется душевным ликованием и восторженной радостью, что в свою очередь повышает жизненный тонус и придаёт сил. Магические свойства. Бриллиант – король всех минералов. Самый твёрдый, самый чистый, и самый ослепительно-прекрасный камень на Земле, он соединяет в себе всё самое лучшее. Это твёрдость и сила, чистота и верность, любовь и нежность, благородство и мудрость. Все чудодейственные силы природы сфокусированы в идеальных гранях бриллианта. Какие бы преграды ни стояли на пути, какие бы печали не тревожили, какая бы радость неуемным огнем не сияла в душе – бриллиант всегда будет верным другом и помощником на пути к победе и безоблачному счастью. Сама Мерилин Монро говорила, что «лучшие друзья девушек – это бриллианты». И она не могла ошибаться.
Астрология. Бриллиант – венец зодиакального круга, он и здесь занимает свое законное место властителя. В его идеальных гранях отражается весь зодиакальный круг и фокусируется вся мощь астральной энергии. Нет ни одного зодиакального знака, кому был бы противопоказан алмаз. Этот венец совершенства природа сотворила для всех и для каждого в отдельности, чтобы удержать баланс добра и чистоты во Вселенной. 
Уход и хранение. Несмотря на то, что бриллиант является эталоном прочности, как и любые другие ювелирные изделия из драгоценных камней, украшения с ним требуют внимательного ухода и бережного хранения. Следуя этим простым советам, Вы надолго сохраните их игривый блеск и завораживающую красоту: 
СОВЕТ №1. Хранить украшения с любым природным камнем следует в шкатулке с мягкой обивкой, отдельно от металлических предметов.
СОВЕТ №2. Чтобы бриллиант всегда ослепительно сиял, а его свойства проявлялись в полной мере, уделяйте вашему украшению пару минут в день, созерцайте игру граней, восхищайтесь им.
СОВЕТ №3. Бриллиант «не боится» кипячения и ультразвуковой чистки, но не забывайте о специальных средствах по уходу за ювелирными изделиями.