Магия камня - Демантоид

Демантоид КАТАЛОГ ИЗДЕЛИЙ С ЭТИМ КАМНЕМ

Минералогия камня. Разновидности цветов. Демантоид – это редчайшая и удивительно прекрасная разновидность граната. Кристаллы этого минерала в природе встречаются зелёного и желтовато-зелёного цвета. Зеленоватый оттенок камню придает наличие в его составе железа, желтоватый – титана, а яркий блеск – хрома. Казалось бы, этот прозрачный камень легко спутать с изумрудом, но приглядевшись, вы сразу заметите разницу: огранённый демантоид чище изумруда, а световая дисперсия его выше, чем у самого бриллианта – на солнце этот камень играет яркими разноцветными искрами. Отсюда и его название, которое в переводе с греческого означает «подобный бриллианту».
История. «Изумрудный бриллиант» по праву считается истинно русским самоцветом. Его основное месторождение на Урале – это единственный поставщик этого драгоценного камня на мировой ювелирный рынок. Впервые демантоид был обнаружен в 1874 году на реке Бобровка, отсюда появилось и еще несколько названий минерала: «бобровский изумруд», «уральский гранат» и «уральский хризолит». Именно уральские демантоиды считаются наиболее ценными, только в них присутствуют золотистые или полые иглообразные включения бессолита, именуемые «конский хвост». Такими экземплярами мечтают обогатить своё собрание все коллекционеры драгоценных камней. Со временем месторождения демантоидов были найдены на Камчатке, а в 1990 году и в Намибии.
Лечебные свойства. Демантоид считается покровителем любви и плодородия. Перстень, надетый на правую руку, вернёт сексуальную энергию и выносливость мужчине, а значит, подарит счастье и молодость его возлюбленной, гармонию – отношениям. Существует поверье, что браслет из демантоида на запястье способен излечить бесплодие, оказать благоприятное воздействие на течение беременности и родов. Кулоны и подвески из демантоида помогут избавиться от бронхиальной астмы, трахеита и тонзиллита. Бусы из демантоида способны регулировать
артериальное давление, укрепить сердечную мышцу и снизить риск варикозов.
Магические свойства. Демантоид дает своему обладателю установку на достижения результата в каком-то конкретном деле, делает человека более организованным и ответственным, не позволяет распылять энергию и внимание на пустяки. Женщине демантоид дарит привлекательность и утончённость в глазах избранника, а также оберегает её от лжи и предательства возлюбленного.
Астрология. Наиболее подходящим камнем демантоид является для знаков воздуха, в особенности, для Водолея, Весов и Близнецов. Также прекрасно сочетается со Львами и Стрельцами. Остальным знакам демантоид подходит в меньшей степени. Рыбам стоит относиться к алмазоподобному камню с осторожностью.
Так или иначе, природный демантоид, такой уникальный и редкий – ценный подарок и верный друг. Его удивительно яркая игра и умиротворяющие оттенки всегда поднимут Вам настроение, придадут Вам уверенности в себе и индивидуальности Вашему образу.
Уход и хранение. Как и любые другие ювелирные изделия из драгоценных камней, украшения из демантоида требуют внимательного ухода и бережного хранения. Следуя этим простым советам, Вы надолго сохраните их игривый блеск и завораживающую красоту:
СОВЕТ № 1. Хранить украшения с демантоидом следует в шкатулке с мягкой обивкой, отдельно от металлических предметов, предотвращая попадание на него прямых солнечных лучей.
СОВЕТ № 2. Для очистки камня можно использовать мягкую щётку и прохладную воду. Не применяйте абразивные и другие химические чистящие средства.
СОВЕТ № 3. Ультразвуковая чистка допустима в крайних случаях. Не забывайте, существуют специальные косметические средства по уходу за натуральными камнями.