Магия камня - Изумруд нано

Изумруд нано КАТАЛОГ ИЗДЕЛИЙ С ЭТИМ КАМНЕМ

Минералогия камня. Разновидности цветов. Изумруд нано по своему составу и свойствам – самый настоящий изумруд-берилл, но создан он не в естественных природных условиях, а при помощи человеческих усилий в лаборатории. Выращенный искусственно камень близок к совершенству. Поднесите изделие с изумрудом нано к яркому свету – камень лишен дефектов, прозрачен, обладает самыми насыщенными и чистыми цветами. Идеальными оттенкам для изумруда принято считать светло-зелёный, тёплый цвет сочной травы, насыщенный бархатистый. Такие прекрасные кристаллы сегодня человек может создать сам благодаря развитию нано-технологий всего лишь за пару месяцев, в то время как у природы на это уходят миллиарды лет.
История. Еще в средние века люди пытались воссоздать природную красоту камней самостоятельно. Этот секрет не давал покоя магам, алхимикам и учёным всего мира. И, наконец, студент из Сан-Франциско Кэрролл Ф. Чатем, проводя эксперименты по выращиванию изумруда в лаборатории колледжа, добился долгожданного результата в 1946 году. Цикл выращивания кристалла длился около года, Чатему удавалось вырастить кристаллы весом вплоть до 255 карат. Другим, не менее известным поставщиком искусст-венно-выращенного изумруда, стал Пьер Жиль-сон, который продолжил ис-следования Чатема. В СССР, конечно же, не могли пройти мимо этого науч-ного и экономического вопроса. В 70-х годах XX столетия Уральские учёные разработали метод, который по сей день является уникальной и непревзой-денной. В 1989г. на Урале появляется компания «Тайрус», созданная на базе НИИ геологии, минералогии и геофизики. Эта компания на сегодняшний день является крупнейшим производителем изумруда и единственным в мире производителем ещё одной разновидности берилла - синтезированного аква-марина.
Сегодня система выращивания изумруда достигла совершенства.
Конечно же, она по-прежнему является трудоёмкой и дорогостоящей, но и кристаллы, выращенные при помощи нанотехнологий, стали эталоном совершенства и пользуются колоссальным спросом на рынке ювелирных изделий.
Методы, способы производства нано, искусственно выращенного камня. На сегодняшний день кристаллы изумруда синтезируют методом, наиболее близким к естественному, — гидротермальный. Чудо сотворения минерала происходит в автоклаве, под воздействием высоких температур и давления. По сути своей этот процесс – полный аналог естественного природного рождения камня, но при этом уже менее чем через полгода идеальный, чистый кристалл рождается на свет.
Что касается астроминералогии, необходимо отметить, что камень появляется на свет чистым: это носитель информации, на который ещё не произведена запись. Наделить его особыми свойствами сможет только обла-датель украшения с изумрудом нано.
Уход и хранение. Очень важно понимать, что синтезированный камень – не имитация, а полный аналог натурального камня, который обладает теми же физическими и химическими свойствами, что и природный, а значит, уход за ювелирными изделиями с изумрудом нано требуется не менее внимательный.
СОВЕТ № 1. Хранить украшения с изумрудом нано следует в шкатулке с мягкой обивкой отдельно от металлических предметов, предотвращая попадание на него прямых солнечных лучей.
СОВЕТ № 2. От перегревания синтезированный изумруд может изменить цвет, не подвергайте его длительному воздействию солнечного света.
СОВЕТ № 3. Для очистки камня можно использовать мягкую щётку и прохладную воду. Не применяйте абразивные и другие химические чистящие средства.
СОВЕТ № 4. Ультразвуковая чистка допустима в крайних случаях.