Магия камня - Кахолонг

Кахолонг КАТАЛОГ ИЗДЕЛИЙ С ЭТИМ КАМНЕМ

Минералогия камня. Разновидности цветов. Кахолонг – смесь двух камней: молочного халцедона и фарфорового опала, его также называют «жемчужным агатом» благодаря чистому, нежному, «светящемуся» оттенку. Кахолонг непрозрачен, имеет молочный цвет, напоминающий лунный свет, встречаются также самородки с рисунком и включениями. Существуют разновидности и зеленоватого, голубоватого оттенков. Но самым ценным ювелиры считают именно фарфоровый кахолонг, нежная белизна которого отличается скромностью и изяществом юной девы. Название камня состоит из двух тюркских слов «кахе» и «холонг» – «река» и «камень». Добывают этот замечательный минерал у нас в Забайкалье и в Ставропольском крае.
История. Кахолонг известен людям с древних времён. В древней Индии жемчужный агат считали «брызгами молока небесной коровы», а значит, он был любим и почитаем, как и все, что связано с коровой и её дарами. Древние египтяне связывали кахолонг с богом плодородия и урожая – священным быком Аписом.
Лечебные свойства. Кахолонг – символ жизни, чистоты, целомудрия, здоровья и плодородия. Его рекомендуют носить беременным и кормящим женщинам, он способствует укреплению организма, создаёт в нём благоприятную почву для зачатия и развития новой жизни, обеспечивает успешные роды, обильную и долгую лактацию. Также изделия из кахолонга помогают снять стресс и усталость, очистить разум от дурных мыслей, настроиться на позитивный лад. Целебные свойства кахолонга универсальны, он оказывает комплексное оздоровительное воздействие на организм. Камень, помещённый в изголовье кровати больного, поспособствует его быстрому и полному выздоровлению.
Магические свойства. Этот замечательный камень окажет поддержку людям, несущим постоянную ответственность за чью-то жизнь – родителям, супругам, медикам, психологам, юристам и
медиумам, он сделает их мудрыми и уверенными в своих силах. Если мужчина хочет доказать возлюбленной чистоту и серьезность намерений, лучший подарок для его избранницы – кольцо с кахолонгом, также камень способен наделить его сексуальной энергией и выносливостью. Что же касается молодых девушек, им этот чудесный камень, как символ чистоты и плодородия, поможет привлечь внимание противоположного пола и доказать свою любовь и верность. Как нельзя лучше, ювелирное украшение из кахолонга подчеркнёт робкий и в то же время торжественный образ юной невесты, впервые вступающей в брак. Незаменимым помощником кахолонг станет на пути к созданию крепкой и здоровой семьи, привлечению в дом богатства и благополучия.
Астрология. Кахолонг тесно связан с Луной и Венерой, он подходит практическим всем знакам Зодиака, за исключением чересчур экспрессивного Овна и серьёзного Скорпиона. Наиболее мощное благотворное влияние он окажет на чувственного, сострадающего Тельца и мудрых, рассудительных Весов. Счастье, спокойствие и способность к целительству он подарит женщине, рождённой под знаком Рыб.
Уход и хранение. Как и все природные камни, кахолонг нуждается в уходе и правильном хранении. Несколько несложных советов помогут Вам сохранить его блеск и сияние на долгие годы:
СОВЕТ № 1. Хранить украшения с кахолонгом следует в шкатулке с мягкой обивкой отдельно от металлических предметов, предотвращая попадание на него прямых солнечных лучей.
СОВЕТ № 2. Не рекомендуется ультразвуковая чистка.
СОВЕТ № 3. Следует избегать воздействия на кахолонг косметических средств.
СОВЕТ № 4. Чтобы придать камню дополнительный блеск и «свечение», можно протирать его шерстяной тканью, смоченной в оливковом масле.