Магия камня - Клинохлор

Клинохлор КАТАЛОГ ИЗДЕЛИЙ С ЭТИМ КАМНЕМ

Минералогия камня. Разновидности цветов. Клинохлор — листовой алюмосиликат магния и железа. В зависимости от состава клинохлор может иметь разнообразные оттенки: от травянисто-зелёного до оливкового, жёлтого, и от розоватого до сиреневого. Иногда встречаются даже серовато-белые кристаллы этого камня, они называются лейхтенбергитами. Этот полупрозрачный минерал обладает приятным перламутровым блеском, внутри него интересные лучевидные узоры, напоминающие морозный рисунок на стекле и тонкое кружево.
История. Впервые клинохлор упоминался в научном труде известного минералога Н. И. Кокшарова «Материалы для минералогии России» в 1888 году. Единственное в мире месторождение этого уникального, редкого природного минерала находится в Сибири, в районе озера Байкал. «Клинохлор» в переводе с греческого означает «склонный к зелёному». В XIX веке клинохлор не получил особой популярности у ювелиров, ведь в моде на тот момент было множество других самоцветов. Лишь когда запасы модных драгоценных камней начали иссякать, клинохлор получил заслуженное признание и достойное место на ювелирных прилавках. У этого камня есть ещё одно название – серафинит. По библейской легенде престол Господа окружали шестикрылые ангелы серафимы.
Лечебные свойства. Как только ювелирные изделия из клинохлора вышли в свет, камень сразу же получил славу мощного оберега и целителя. Считается, что этот минерал способствует быстрой регенерации клеток эпителия, заживляет раны, ожоги и ссадины, способствует рассасыванию гематом, позволяет организму быстро восстановиться после хирургических вмешательств, химио- и радиотерапии. Многие женщины, обладательницы ювелирных украшений из клинохлора, заметили ещё одну его немаловажную особенность – клинохлор способен заменить целый SPA-салон.
Он омолаживает кожу, замедляет процессы старения в организме, ускоряет метаболизм, нормализует работу эндокринной системы, что придаёт блеск и густоту волосам, делает улыбку ослепительной, а взгляд – счастливым.
Магические свойства. Клинохлор — энергетически-положительный камень. Его действие направлено на то, чтобы сделать своего обладателя, добрее, очистить изнутри его душу. Больше всего клинохлор подойдет людям, чья деятельность направлена на помощь окружающим, ответственным за чужие судьбы - учителям, врачам, священникам, социальным работникам и политикам. Клинохлор поможет им обрести внутреннюю гармонию и поделиться ей с окружающими. Этот камень привнесет мир и любовь в душу каждого, кто оценит его красоту, создаст в семье атмосферу любви и понимания, тепла и защищенности.
Астрология. Этот поистине благородный минерал одинаково хорошо подойдет всем зодиакальным знакам. Но особенно гармоничный союз он составляет с Девами и Козерогами, придавая этим знакам мягкость и любовь к жизни.
Уход и хранение. Как и все природные камни, клинохлор нуждается в уходе и правильном хранении. Несколько несложных советов помогут Вам сохранить его блеск и сияние на долгие годы:
СОВЕТ № 1. Хранить украшения с любым природным камнем следует в шкатулке с мягкой обивкой отдельно от металлических предметов, предотвращая попадание на него прямых солнечных лучей.
СОВЕТ № 2. Не рекомендуется ультразвуковая чистка.
СОВЕТ № 3. Следует избегать воздействия на ювелирные изделия с клинохлором косметических средств.
СОВЕТ № 4. Чтобы придать камню дополнительный блеск и «свечение», можно протирать его шерстяной тканью, смоченной в оливковом масле.