Магия камня - Лунный камень

КАТАЛОГ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЮВЕЛИРНАЯ ВСТАВКА ЛУННЫЙ КАМЕНЬ

Минералогия камня. Разновидности цветов. Лунный камень – редкая и удивительно красивая разновидность низкотемпературного ортоклаза (полевого шпата). Второе, менее распространенное его название – адуляр. Этот камень обладает уникальным оптическим свойством – иризацией. При вращении этого полупрозрачного, казалось бы, бесцветного камня появляются завораживающие голубые переливы. У некоторых кристаллов лунного камня наблюдается эффект кошачьего глаза.
История. Название «лунный камень» этот минерал получил благодаря своему необычному загадочному облику, обработанный в виде кабошона, он схож с Лунным диском на чистом ночном небе. Название «адуляр» произошло от горы «Адул» в Швейцарии, где и были впервые обнаружены кристаллы этого полудрагоценного минерала. Добывают этот чудесный природный дар в Шри-Ланке и Южной Индии, Бирме и Австралии – именно там находятся месторождения самых качественных экземпляров адуляра. Индусы, с древности почитавшие драгоценные камни, уделяли ювелирным изделиям из лунного камня особое внимание. В мифах Древней Греции «жемчужный шпат» упоминается как священный камень знаменитых Гипербореев. Множество неразгаданных тайн кроется в истории этого прекрасного камня.
Лечебные свойства. Лунный камень является одним из самых мощных целебных минералов. Литотерапевты всех времен изучали его необыкновенные свойства. Прежде всего, адуляр является прекрасным психотерапевтом. Он способствует улучшению настроения, выводит человека из подавленного состояния, способен контролировать вспышки гнева и даже справляться с эпилептическими припадками. Также он благотворно влияет на внутренние органы, сердечнососудистую, эндокринную и выделительную системы. Считается, что украшение из лунного камня может защитить человека от неблагоприятного воздействия луны. Поможет лунный камень и людям, чьё самочувствие зависит от изменения погоды, например, при ревматизме и перепадах артериального давления.
Магические свойства. Испокон веков лунный камень считался символом чистой и вечной любви. В различных мировых культурах существовала традиция наряжать невесту в украшения из этого минерала в знак чистоты и преданности своему будущему мужу. Влюбленные дарили друг другу кольца и подвески с адуляром, как символ искренности чувств и безоговорочной верности. Лунный камень не только помогает привлечь внимание противоположного пола и завоевать сердце своего избранника, но также пробуждает это возвышенное чувство и в самом владельце этого удивительно благородного камня, делает его более милосердным, отзывчивым и терпимым, тем самым разрешая конфликты, устанавливая прочные семейные, дружеские и деловые связи. Адуляр способен раскрыть в человеке таланты и творческое видение, воодушевить и придать уверенности в собственных силах.
Астрология. Адуляр – светлый камень, символизирующий спокойствие, умиротворенность и благодетель. Наиболее близок он зодиакальным знакам Водной стихии. Лунный камень идеально подойдет людям, рождённым под знаком Рака, не противопоказан он также знакам Воздушной и Земной стихии. Знакам Огня, таким как Овен, Стрелец и Лев, следует носить украшения из этого камня осторожно и бережно, направляя его силу только на благие цели.
Уход и хранение. Лунный камень, несмотря на свою природную твёрдость, очень хрупок и нуждается в особенно бережном уходе и правильном хранении. Несколько несложных советов помогут Вам сохранить его блеск и сияние на долгие годы:
СОВЕТ № 1. Хранить украшения с любым природным камнем следует в шкатулке с мягкой обивкой отдельно от металлических предметов, предотвращая попадание на него прямых солнечных лучей.
СОВЕТ № 2. Не рекомендуется ультразвуковая чистка.
СОВЕТ № 3. Избегайте падений и ударов камня.
СОВЕТ № 4. Чтобы придать камню дополнительный блеск и «свечение», можно протирать его шерстяной тканью, смоченной в оливковом масле.