Магия камня - Оливин

КАТАЛОГ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЮВЕЛИРНАЯ ВСТАВКА ОЛИВИН

Минералогия камня. Этот прекрасный драгоценный камень бутылочно-зелёного цвета, получивший своё название из-за схожести со спелыми плодами оливкового дерева, также известен как «вечный изумруд». Если опустить оливин в воду, его поверхность становится прозрачной, и кажется, будто внутри него косточка.
Цветовая гамма оливина разнообразна - от светло-жёлтого и оливко-вого до тёмно-зелёного, иногда чёрного. Жёлто-зелёная его разновидность называется хризолит. Другие названия: гавайит, глинкит, перитод и глинкит.
История. Из известных человечеству кристаллов, оливин является одним из древнейших. В те времена, когда пирамиды были ещё молоды, египтяне звали его «драгоценным камнем Солнца», обладающим божественной силой Ра. В Российском Алмазном Фонде находится редкий хризолит в 192, 75 карата оливково-зелёного цвета, некогда покоившийся на золоте в окружении тридцати бриллиантов. Он был добыт в Египте, на острове Зебер-гед, ныне Сент-Джонс, и, согласно мифам, именно через него император Не-рон наблюдал бои гладиаторов.
Месторождения оливина расположены в Якутии, Южном Урале, Ин-дии, Египте, Западной Норвегии, Австралии, Кении, Италии, Афганистане, Испании и Мексике. Вкрапления оливина ювелирного качества были обна-ружены в метеоритах, упавших в Восточной Сибири и Аргентине.
Лечебные свойства. Армяне считают, что если долго смотреть на оливин, то это может улучшить зрение: это связано с тем, что зелёный свет положительно на него влияет, успокаивает нервы, нормализует давление. Истолчённый камень, приложенный к глазу, лечит чесотку глаза. Во Вьетнаме оливин применяют против заболеваний печени.
Природная сила оливина способна улучшить психологическое состоя-ние, усмирить ревность, негодование, избавить от злости, снять напряжение, улучшить самочувствие. Бусы из оливина помогают стимулировать схватки, уменьшая при этом болевые симптомы.
Ювелирные изделия из оливина следует носить во избежание полово-го бессилия. Издревле считалось, что человек, выпивший
вина, настоявшегося с оливином, будет более успешен в любви. Авиценна утверждал, что именно этот камень усиливает страсть у мужчин. Если носить украшения из оливина на шее, можно избавиться от головных болей, истерии, улучшить сон. Недаром «волшебный» камень одевали новорожденным во избежание падучей. Кроме того, Оливин улучшает работу пищеварительной системы, желчного пузыря и эндокринной системы.
Магические свойства. Во все времена оливин являлся мощным амулетом, защищающим своего хозяина от воздействия злых сил, приносящим везение и удачу. Кольцо с оливином на левой руке отгоняет порчу и сглаз. Считается, что оливин имеет тесную связь с любовью: одинокие муж-чины обретают с ним спутницу жизни, семейные пары – согласие, гармонию, благополучие и достаток. После расставаний этот камень возвращает ра-дость, уменьшает тоску, избавляет от депрессии. Оливин также является камнем перемен, он – отличный спутник тому, кто стоит на пороге новой жизни, он помогает сделать решающий шаг без страха и опасений. Не стоит забывать, что Оливин привыкает к владельцу, вбирает в себя его энергетику и смена хозяина может привести к повреждению камня.
Астрология. Оливин тесно связан с Хироном, поэтому отлично подходит Весам и Стрельцам. Обладая проективной энергией Ян, он принесет удачу Львам, Рыбам и Козерогам. Водолеям подойдут менее прозрачные разновидности Оливина.
Уход и хранение. Уход за оливином не займет у Вас много времени. И чтобы Ваш камень долгое время радовал Вас своим удивительно нежным цветом, предлагаем воспользоваться этими несложными советами:
СОВЕТ № 1. Чистить ювелирные изделия из оливина следует только мягкой щёткой в теплом мыльном растворе.
СОВЕТ № 2. Берегите Ваши украшения из оливина от любых видов кислот.
СОВЕТ № 3. Оливин необходимо очищать от накопившейся отрицательной энергии в проточной воде, и затем, для зарядки энергией света, помещать под солнечные лучи.
СОВЕТ № 4. Хранить украшения из оливина следует в сухом светонепроницаемом месте.