Магия камня - Опал

КАТАЛОГ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЮВЕЛИРНАЯ ВСТАВКА ОПАЛ

Минералогия камня. Разновидности цветов. Опал, говоря сухим языком минералогии, – это гидрат диоксида кремния, но это поистине удивительной красоты камень. Разновидностей опала существует великое множество. Они бывают самых разнообразных цветов и фактур, прозрачные, полупрозрачные и непрозрачные вовсе, с включениями, прожилками, искрящимися блёстками всех оттенков спектра. Основные виды опалов: • Огненный опал – полупрозрачный камень, сочетающий в себе оттенки от красного до медового;
Восковой опал – полупрозрачный, бледно-желтый камень;
Гидрофан – благодаря порам, заполненным водой, прозрачен, обладает интересной игрой цвета.
Джиразоль – прозрачный и полупрозрачный, имеет голубоватые слоистые включения;
Ирисопал – коричневатый или бесцветный, прозрачный опал;
Кахолонг – жемчужный опал, белый, непрозрачный фарфоровидный минерал;
Хризопал – непрозрачный опал сочного, яблочно-зелёного оттенка.
История. Опал известен людям с древних времён. Его история окутана таинственными легендами и загадками. Древние Греки считали, что опалы – слёзы радости Зевса, победившего титанов. В Средневековье опал стал одним из самых популярных камней у алхимиков, считалось, что он обладает гипнотическим свойством. Украшения из опалов стали неотъемлемыми атрибутами страстных обольстительниц и магов. В XV –XVI веках любовью к опалу была охвачена уже вся Европа, ювелирные изделия из опала вошли в моду и сохраняли свою популярность на протяжении многих веков. В 1829 году Вальтер Скотт издает роман «Анна из Гайерштайна», главная героиня которого всегда носила в волосах прекрасный опал. Он менял цвет в зависимости от её состояния и настроения. Опал стал одним из любимых камней Королевы Виктории, когда на территории английской колонии в Австралии было найдено месторождение невероятно красивых опалов.
Лечебные свойства. Опал – символ жизни, чистоты, целомудрия, здоровья и плодородия. Он способствует укреплению организма, создаёт в нем благоприятную почву для зачатия и развития новой жизни, обеспечивает успешные роды, обильную и долгую лактацию. Также он помогает снять стресс и усталость, очистить разум от дурных мыслей, настроиться на позитивный лад. Его целебные свойства универсальны, опал оказывает комплексное оздоровительное воздействие на организм. Камень, помещённый в изголовье кровати больного, поспособствует его быстрому и полному выздоровлению. Кулон с опалом на шее – прекрасная профилактика простудных заболеваний.
Магические свойства. Этот таинственный и загадочный камень подходит людям с развитой интуицией, сильным духом, тем, кто готов рисковать, добиваясь своей цели. Опал – незаменимым помощником на пути к созданию крепкой и здоровой семьи, привлечению в дом богатства и благополучия.
Астрология. Опал – водный камень, и наиболее рекомендован он для знаков водной стихии, то есть Рыбам, Ракам и Скорпионам. В людях, рождённых под этими знаками, опал разовьёт необычные способности, такие как дар убеждения, интуиция, способность располагать к себе людей.
Уход и хранение. Как и все природные камни опал нуждается в уходе и правильном хранении. Несколько несложных советов помогут Вам сохранить его блеск и сияние на долгие годы.
СОВЕТ № 1. Хранить украшения с любым природным камнем следует в шкатулке с мягкой обивкой отдельно от металлических предметов, предотвращая попадание на него прямых солнечных лучей.
СОВЕТ № 2. Опалы не любят лежать без дела, носите его как можно чаще.
СОВЕТ № 3. Следует избегать воздействия на опал косметических средств.
СОВЕТ № 4. При очистке украшений с опалом устраивайте для них ванночки с прохладной водой – камень вновь обретен небывалый блеск и «свечение».