КАТАЛОГ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЮВЕЛИРНАЯ ВСТАВКА РОДОЛИТ

Минералогия камня. Разновидности цветов. Родолит – это минерал из группы гранатов, а точнее из подгруппы пиропов – гранатов красного цвета. Он отличается от традиционных пиропов необычным розовато-сиреневым оттенком. Крупные родолиты встречаются редко и ценятся особенно дорого.
История. История родолита насчитывает тысячелетия. Название своё этот камень получил благодаря своему необычному цвету: в переводе с греческого «родолит» означает «розовый камень». В античной культуре можно встретить множество изделий и украшений именно из этой разновидности граната. Скифы почитали этот минерал, считая его божественным камнем. В Персии родолит считался символом богатства и благополучия, на поверхности камня всегда высекали портрет действующего правителя. Первым месторождением родолита принято считать США, к сожалению, оно довольно быстро иссякло. В настоящее время этот камень добывается в Зимбабве, Кении, Танзании, Шри-Ланке и на Мадагаскаре.
Лечебные свойства. Как и все природные минералы, родолит обладает своими лечебными свойствами, их описывал ещё великий учёный и лекарь Гиппократ. Издревле, при заболеваниях и верхних дыхательных путей, и лёгких знахари рекомендовали носить на шее ожерелья и подвески из розового граната, обрамлённого в серебро. Чтобы избавиться от мигреней и невралгий, советовали носить золотой перстень с пиропом на среднем пальце правой руки. Также считается, что родолит повышает общий жизненный тонус организма, придает ему сил, укрепляет иммунитет. Женщинам в положении родолит обещает спокойную беременность и лёгкие роды.
Магические свойства. Магические свойства родолита разнообразны и удивительны. Это сильный камень.
Красные разновидности граната – символ властвования, благородства, страсти. Считается, что родолит на страстной и пылкой натуре будет блестеть ярче, раззадоривая внутренний огонёк в душе таких людей. Родолит поможет добиться успеха, принесёт удачу, разовьёт творческое мышление и даже наделит способностью манипулировать окружающими и подчинять их свой воле. Этот камень обязательно повысит самооценку, доброму, но чересчур застенчивому человеку. Родолит подарит своему обладателю душевный покой, чувство удовлетворённости и уверенности, поможет планировать своё время, правильно расставлять приоритеты, распределять свои силы, не растрачиваясь на маловажные дела.
Астрология. Тёмно-красные и чёрные разновидности граната, к коим и относится родолит – покровители огненной стихии. Они подойдут всем огненным знакам, кроме Овна.
Уход и хранение. Украшения с родолитом со временем могут потерять свои удивительные блеск и яркость. Запомните несколько несложных правил, и камень надолго останется в Вашей коллекции ювелирных изделий.
СОВЕТ № 1. Хранить украшения с любым природным камнем следует в шкатулке с мягкой обивкой, отдельно от металлических предметов, предотвращая попадание на него прямых солнечных лучей.
СОВЕТ № 2. Для очистки камня можно использовать мягкую щётку и прохладную воду. Не применяйте абразивные и другие химические чистящие средства.
СОВЕТ № 3. Ультразвуковая чистка допустима в крайних случаях, не забывайте, существуют специальные косметические средства по уходу за натуральными камнями.