Магия камня - Тигровый глаз

КАТАЛОГ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЮВЕЛИРНАЯ ВСТАВКА ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ

Минералогия камня. Разновидности цветов. Тигровый глаз – очень красивый, природный минерал из разновидностей кварца. Цвет тигрового глаза обычно золотистый или бронзовый с бурыми и чёрными полосами. Его уникальная особенность – иглообразные полые включения, дающие удивительный оптический эффект. При обработке камня в виде кабошона или шара этот эффект особенно выразителен – нежный шелковистый отлив не оставит равнодушным ни одно женское сердце.
История. Тигровый глаз, очевидно, получил своё название именно благодаря своему цвету и необычному эффекту, шар из этого минерала напоминает глаз тигра. Древние люди верили, что талисман из этого камня предупредит их о приближении хищного зверя. Римские легионеры надевали амулеты из тигрового глаза, отправляясь в бой, чтобы заручиться победой. Талисманы из этого минерала также почитались древними индейцами: считалось, что на поверхности камня гравировались магические символы. Основные месторождения тигрового глаза разрабатываются в Южноафриканской республике, Австралии, Индии и Бирме. Но этим даром природы может также похвастаться и наш Урал.
Лечебные свойства. Тигровый глаз богат разнообразными лечебными свойствами. Древние жрецы и знахари, алхимики и литотерапевты всех стран мира на протяжении веков изучали этот камень и выявили множество качеств, полезных для здоровья человека. Тигровый глаз способен лечить различные кожные заболевания и аллергические реакции, укреплять иммунную систему, нормализовать гормональный фон. Очень рекомендуют носить украшения из тигрового глаза людям, страдающим повышенным артериальным давлением, с синдромом хронической усталости и общим недомоганием.
Магические свойства. Из века в век, с глубокой древности
передаются тайные знания о магических свойствах тигрового глаза. Это камень мудрости и благородства, спокойствия и непоколебимой уверенности. Он способствует упорному труду, ничто не помешает добиться своей цели обладателю украшения из этого камня. Если вы – творческая личность, тигровый глаз – ваш камень. Доверившийся мощной энергии этого минерала человек сам становится энергичным, уверенным в себе, целеустремленным, настойчивым и при этом обладающим поистине королевским терпением. Он подойдет серьезным деловым людям, как помощник в делах. Принесет он и мир в семью. Тигровый глаз способен погасить пламя ревности в любой душе.
Астрология. Тигровый глаз – камень с положительной энергией. Он не противопоказан ни одному из зодиакальных знаков. Однако наилучшим образом этот камень сочетается с мечтательными Близнецами и с немного меланхоличными Девами. Безусловно, очень полезным тигровый глаз может оказаться и для наполненных комплексами и страхами Тельцов, и склонных к разочарованиям Козерогов.
Уход и хранение. Чтобы ювелирные изделия из тигрового камня не потеряли свой блеск, необходимо следовать правилам ухода за ними.
СОВЕТ № 1. Перед тем, как принять душ или нанести косметические средства, всегда снимайте с себя украшения из тигрового глаза, чтобы они не поблекли.
СОВЕТ № 2. Хранить тигровый глаз нужно в шкатулках, избегать длительного пребывания камня на солнце.
СОВЕТ № 3. Необходимо регулярно мыть украшения с тигровым глазом в чистой воде мягкими щетками.
СОВЕТ № 4. Самое лучшее для камня – хорошее настроение его обладателя. Улыбайтесь чаще.